Footballidentity Indonesian Community

Komunitas Footballidentity Indonesia


    Software Team Talk FID Indonesia (TESTED)

    Share
    avatar
    paul
    Poor
    Poor

    Posts : 2036
    Join date : 2010-07-16
    Location : bandung kota gadis ~ஜ۩۞۩ஜ~ ~ஜ۩۞۩ஜ~

    Software Team Talk FID Indonesia (TESTED)

    Post  paul on Thu Aug 05, 2010 2:13 am

    Spoiler:
    oi oi..
    ane mo share dikit neh mengenai team talk
    ya mungkin di antara tmn2 semua udh ada yg make dluan ato apalah namanya.
    tp disini ane nemu server indo gratis gan,
    dan disana juga ane udh bkn channel sndiri buat ngobrol2 sesama anak FID sebelum ato sesudah match. pandalaugh

    Intinya dengan program ini nt2 akan bisa bermain FID dengan fitur Voice Chat.
    ane harap layanan ini dapat bisa menjadi solusi bagi yang membutuhkan komunikasi lebih cepat dan modern buat match atopun sekedar ngobrol ngalur-ngidul.
    moon maap klo ada yg kurang, ane juga dpt gratisan ene, jd cm ngeshare aja sama klian smw Very Happy

    buat yg minat, nanti ane jelaskan prosedurnya di bawah. cool
    Spoiler:


    Introduction
    GameQQ Voice adalah sebuah layanan Voice Over IP (VoIP) server yang dapat dimanfaatkan oleh para pemain game online sebagai sarana berkomunikasi yang lebih modern, yaitu dengan langsung berbicara.

    It's Free
    Layanan GameQQ Voice hadir secara cuma-cuma, tidak ada biaya member, tidak ada fitur yang dikurangi, bahkan tidak ada pilihan lain selain GRATIS.

    Software
    Program yang digunakan dalam GameQQ Voice ini adalah TeamSpeak 2. Apa itu TeamSpeak?
    TeamSpeak adalah sebuah perangkat lunak yang dapat memberikan kemampuan kepada para penggunanya untuk saling berbicara di Internet. GameQQ Voice akan bertindak sebagai server TeamSpeak yang akan menampung koneksi client dari mana saja di seluruh Indonesia untuk bertemu dan berbicara dengan kapasitas sampai dengan 1000 client.

    Program ini tentunya sangat ringan dalam hal penggunaan resource dan bandwitdh komputer sehingga dapat dijalankan bersamaan dengan aplikasi lain, khususnya game online. Jadi, kamu dapat bermain game online sambil berbicara dengan teman kamu yang lain melalui TeamSpeak.

    Hardware
    Agar dapat memanfaatkan layanan GameQQ Voice secara keseluruhan, kamu membutuhkan sebuah perangkat audio tambahan, yaitu headset, sebuah headphone yang tergabung dengan microphone.
    Installation
    Spoiler:

    Donlod Program

    [url=http://adf.ly/246619/http://www.mediafire.com/file/ldmzbp7j90mgbb3/Team Speak 2.exe//url]Donlod gratis sene gan[/url]
    Setelah selesai lakukan proses instalasi seperti biasa, kemudian jalankan TeamSpeak 2 RC2 dari Desktop.

    Quick Connect
    Cara mudah agar langsung terhubung dengan server GameQQ Voice adalah menggunakan Quick Connect seperti gambar di bawah ini:



    Kemudian masukkan informasi server GameQQ Voice seperti di bawah ini:
    Server Address: voice.gameqq.net
    Nickname: nama kamu
    Login Name: kosongkan
    Password: kosongkan



    Pastikan kamu sudah terhubung ke jaringan internet, kemudian tekan "Connect".

    Selamat datang di GameQQ Voice, tapi pertama-tama kamu harus melakukan beberapa pengaturan terlebih dahulu agar dapat berkomunikasi dengan lebih maksimal.

    Settings
    Pertama-tama, pastikan kamu memilih soundcard untuk "output" dan "input" yang benar.




    Kedua, mengatur bagaimana Microphone kamu akan bekerja, apakah dengan Push to Talk (menekan suatu tombok ketika ingin berbicara) atau Voice Activation (secara otomatis mendeteksi suara kamu dan menyalakan mic, tanpa perlu menekan tombol apapun).




    * Voice activation level menentukan seberapa sensitif microphone kamu, semakin kiri semakin sensitif - berbisik saja mic kamu akan nyala dan akan terdengar oleh orang lain, semakin kanan semakin tidak sensitif - kamu akan harus berteriak agar mic kamu menyala.

    * Lakukan local test mode apabila kamu ingin mencoba mendengar suara kamu sendiri.

    Setelah semua bekerja dengan baik, kamu siap berbicara dengan orang lain di GameQQ Voice.

    Channels
    Ketika pertama kali terhubung dengan GameQQ Voice, kamu akan tiba di Lobby. Game online yang mendukung GameQQ Voice akan sudah memiliki channel di sana, kamu bisa langsung menuju ke sana sesuai dengan game online apa yang ingin kamu mainkan.

    Kamu juga bisa membuat channel pribadi untuk Team atau teman kamu menggunakan menu klik kanan seperti di bawah ini.
    http://voice.gameqq.net/images/stories/articles/tut/settings_5.jpg" alt="" />

    Play the Game
    Setelah kamu dan semua teman berada di channel yang sama, kamu tinggal menjalankan game yang ingin dimainkan bersama (dalam hal ini Football Identity) dan kamu akan tetap saling terhubung di dalam game. Mulailah berbicara!

    Mengaktifkan Mic di Windows XP
    Spoiler:


    Kemudian ingat pilih Recording karena kita ingin memilih Mic sebagai alat input



    Kemudian, pastikan Microphone terpilih, contang di bagian Select seperti pada gambar


    Nah, setelah semua prosedur telah dilaksanakan, baru deh kita bisa ngebusa rame2 mantab
    buat yg mau sekedar ngobrol2 sebelum, sesudah match ato bahkan kapan aja, tinggal ke lobby trus cari room Football Identity Indonesia
    berhubung biar ga sembarang orang bisa masuk passwordnya >> maho
    berbusa

    trus, klo misal agan2 dan teman2nya satu team di game FID, dan berniat buat menggunakan program ini di match FID, tinggal bkn channel sendiri aja khusus son cengir
    tentunya dengan password masing2.

    segitu aja dlu dari ane gan, smoga share dari ane ini bisa membantu agan2 semua dan tentunya menambah kualitas liga indonesia yg kita cintai ini
    intinya dipake syukur, ga dpake juga gpp genit


    bila ada yg kesulitan ato ingin bertanya2 ttg program ini, insyaAllah ane bantu, post aja di bawah ato PM nick Paul di IRC #mainbola maaf



    supported by Junkers United


    ________________________
    avatar
    jojous
    Admin
    Admin

    Posts : 36
    Join date : 2010-07-16

    Re: Software Team Talk FID Indonesia (TESTED)

    Post  jojous on Thu Aug 05, 2010 2:52 am

    baru aja nyobain & spt nya cukup enteng. gw liat d benwit monitor cm makan jatah U/D 1 - 2 KBps. tp ga tau tar kl pas match bs jalan lancar ato ga, buat loading lapangan aja ampun2 capedeh

    worth to try kl buat yg pgn rame2 chat. sekalian jg team cam. berbusa
    avatar
    ojanisme
    Poor
    Poor

    Posts : 1373
    Join date : 2010-07-16
    Location : ★★★ I ♥ G-11 ★★★ IMUD ★ KEONG

    Re: Software Team Talk FID Indonesia (TESTED)

    Post  ojanisme on Thu Aug 05, 2010 5:09 am

    wek
    ane udah bisa doong
    ngakak
    avatar
    devgrue
    Water Boy

    Posts : 14
    Join date : 2010-07-19

    Re: Software Team Talk FID Indonesia (TESTED)

    Post  devgrue on Thu Aug 05, 2010 11:53 am

    affraid
    avatar
    Lanin
    Water Boy

    Posts : 22
    Join date : 2010-07-16

    Re: Software Team Talk FID Indonesia (TESTED)

    Post  Lanin on Thu Aug 05, 2010 1:01 pm

    Cobaa...

    mas_recak
    Disastrous
    Disastrous

    Posts : 89
    Join date : 2010-07-16
    Location : Bogor Kota Indah Sejuk Nyaman (waktu gw SD doank sejuknya)

    Re: Software Team Talk FID Indonesia (TESTED)

    Post  mas_recak on Fri Aug 06, 2010 6:16 am

    hohoho...bisa buat maki-maki manager kalo telat dateng... run
    avatar
    Flashes
    Water Boy

    Posts : 45
    Join date : 2010-07-16
    Location : Solo City, Spirit of Java

    Re: Software Team Talk FID Indonesia (TESTED)

    Post  Flashes on Fri Aug 06, 2010 2:09 pm

    bole jg nih..
    tadi dengerin gosip2 dsna lol!

    sayang ga ada mic scratch

    oliver
    Water Boy

    Posts : 24
    Join date : 2010-07-21

    Re: Software Team Talk FID Indonesia (TESTED)

    Post  oliver on Fri Aug 06, 2010 2:39 pm

    tim indo udah ada yang pake blom nih?
    tim luar sih udah bnyk yang pake...kalo lancar komunikasi antar pmain jadi makin mantep...
    avatar
    senkaz
    Disastrous
    Disastrous

    Posts : 104
    Join date : 2010-07-15
    Location : Bandung - Jakarta

    Re: Software Team Talk FID Indonesia (TESTED)

    Post  senkaz on Fri Aug 06, 2010 2:44 pm

    Hahaha kangen pake program Voice Chat yang ini
    avatar
    Hakeem
    Water Boy

    Posts : 14
    Join date : 2010-07-16
    Location : Bogor

    Re: Software Team Talk FID Indonesia (TESTED)

    Post  Hakeem on Sun Aug 15, 2010 12:16 pm

    dulu di MaMa FC pernah make voice chat..tapi dikarenakan koneksi busuk udah pensiun skype-an nya jedug jedug jedug

    Sponsored content

    Re: Software Team Talk FID Indonesia (TESTED)

    Post  Sponsored content


      Current date/time is Fri Jan 19, 2018 2:59 am