Footballidentity Indonesian Community

Komunitas Footballidentity Indonesia


    TUTORIAL BUAT MANAJER BARU

    Share
    avatar
    SIUNYIL
    Admin
    Admin

    Posts : 84
    Join date : 2010-07-15
    Location : Jogjakarta

    TUTORIAL BUAT MANAJER BARU

    Post  SIUNYIL on Fri Jul 16, 2010 1:43 pm

    Hal-hal yang harus di lakukan jika memilih pekerjaan Manager:

    1. Buka World menu >> Pilih Tab Employment >> Pilih Manager Jobs >> Apply ke team yang anda minati.

    Tips:
    a. Pilih team Indonesia, dan jangan team luar, karena waktu match di liga luar kurang cocok untuk kita (Liga Eropa = dini hari, liga di Benua Amerika = pagi hari), liga yang paling mendekati match time-nya adalah liga Australia (18.30 WIB).

    b. Untuk menambah pengalaman dan rating, alangkah lebih baiknya apabila anda terlebih dahulu mencoba menjadi asisten manager sebelum menjadi manager (Rating akan berpengaruh pada saat anda melamar pekerjaan manager, user dengan rating paling tinggi yang akan terpilih).

    2. Ketika anda telah memiliki team, hal paling penting yang harus dilakukan adalah men-cek keaktifan pemain anda, keaktifan pemain bisa di lihat dari Last online mereka, pemain yang sudah lama tidak online sebaiknya segera di terminated kontraknya.

    Cara terminated contract:
    Buka link pemain yang ingin di terminated kontraknya >> Buka Tab "Contract & Transfer" >> klik "view contract details" (Icon Kuning di sebelah kiri) >> Klik terminated contract.
    Cara kedua: Buka team menu >> Buka tab "Contract & Transfer" >> Klik icon kuning (view contract details) di sebelah kiri nama pemain yang ingin di terminated kontraknya >> Klik terminated contract.

    3. Sign pemain baru yang aktif untuk menggantikan pemain-pemain yang telah anda terminated kontraknya, daftar free agent bisa di lihat di Forum Unemployment, atau bila ingin merekrut pemain asing, buka thread ini, tetapi seperti yang sudah saya bahas sebelumnya, pemain asing akan terkendala masalah match time, so lebih baik cari pemain lokal (user Indonesia adalah yang terbanyak di FID, jadi jangan khawatir kehabisan stock pemain lokal). Untuk mempermudah mendapatkan pemain, akan lebih baik apabila anda membuat new thread tentang pencarian pemain di team anda, tempat terbaik untuk membuat thread tersebut adalah di General Indonesia

    4. Melakukan pengaturan team, melalui menu Team management, ini termasuk mengatur TT, nomer pemain, nama team, dsb. Untuk pengaturan TT atau formasi match bisa melalui link Next Match dan Next Team Training. Utk para manager kedua tulisan ini akan selalu bersifat link (dapat di klik kapan-pun).

    Ket: Pada dasarnya semua pengaturan tim ada di Team menu >> Team Management (menu ini berada di sebelah kanan menu locker room).
    Pada menu Team management terdapat beberapa tab, yaitu:

    General = Mengatur hal-hal dasar tentang team (logo, informasi team (region, city, warna kostum), Press Release)

    Training = Mengatur TT. Manager harus melakukan pengaturan skill TT untuk tiap posisi, karena setiap posisi memiliki kebutuhan skill yang berbeda-beda.

    Team Numbers = Mengatur nomer punggung pemain.

    Assist. Manager = Mengaktifkan/menonaktifkan option penggunaan asisten manager.

    Tactic & Line up = Mengatur formasi

    Credit to H3LLBR1NG3R and Popflux

    6. Membuat sub-forum dan private forum team anda, untuk caranya buka ini.

    Note: Bila ada para manajer yang ingin menambahkan, akan sangat saya hargai.
    avatar
    sampoe
    Water Boy

    Posts : 23
    Join date : 2010-07-15

    Re: TUTORIAL BUAT MANAJER BARU

    Post  sampoe on Fri Jul 16, 2010 4:08 pm

    naes empow gan cheers
    avatar
    axl
    Disastrous
    Disastrous

    Posts : 94
    Join date : 2010-07-15
    Location : mama FC

    Re: TUTORIAL BUAT MANAJER BARU

    Post  axl on Fri Jul 16, 2010 8:23 pm

    hu uh /me doain bawah ane mandul maho
    avatar
    Arch Andi
    Disastrous
    Disastrous

    Posts : 85
    Join date : 2010-07-16

    Re: TUTORIAL BUAT MANAJER BARU

    Post  Arch Andi on Sat Jul 17, 2010 11:22 am

    Manager bisa Team Training player team nya sendiri..

    Caranya :
    Team -> Footballer -> buka pemainnya di new tab.

    Ada link buat team training si pemain..

    (lumayan dapat 2 rating untuk 1 pemain yang di TT)
    avatar
    SIUNYIL
    Admin
    Admin

    Posts : 84
    Join date : 2010-07-15
    Location : Jogjakarta

    Re: TUTORIAL BUAT MANAJER BARU

    Post  SIUNYIL on Sat Jul 17, 2010 1:17 pm

    Arch Andi wrote:Manager bisa Team Training player team nya sendiri..

    Caranya :
    Team -> Footballer -> buka pemainnya di new tab.

    Ada link buat team training si pemain..

    (lumayan dapat 2 rating untuk 1 pemain yang di TT)
    nice info cek kulkas Wek rep +1
    avatar
    SIUNYIL
    Admin
    Admin

    Posts : 84
    Join date : 2010-07-15
    Location : Jogjakarta

    Re: TUTORIAL BUAT MANAJER BARU

    Post  SIUNYIL on Sat Jul 17, 2010 1:17 pm

    axl wrote:hu uh /me doain bawah ane mandul manis
    ngejunk ga penting cek kulkas ada bata mampir

    bata
    avatar
    Explosive
    Water Boy

    Posts : 7
    Join date : 2010-07-16

    Re: TUTORIAL BUAT MANAJER BARU

    Post  Explosive on Sat Jul 17, 2010 4:21 pm

    nice info gan.. pgn coba" jd manajer ah Laughing
    avatar
    brigate
    Disastrous
    Disastrous

    Posts : 127
    Join date : 2010-07-17
    Location : Nuwie Bandung

    Re: TUTORIAL BUAT MANAJER BARU

    Post  brigate on Sat Jul 17, 2010 4:26 pm

    Explosive wrote:nice info gan.. pgn coba" jd manajer ah Laughing

    nice gan, yg penting musti aktif, talk aktif, dan aktif di IRC

    smua serba aktif deh

    jgn lupa juga cek gosip terbaru, buat dapetin superstar dari tim laen @_@
    avatar
    Flashes
    Water Boy

    Posts : 45
    Join date : 2010-07-16
    Location : Solo City, Spirit of Java

    Re: TUTORIAL BUAT MANAJER BARU

    Post  Flashes on Sat Jul 17, 2010 5:14 pm

    brigate wrote:
    Explosive wrote:nice info gan.. pgn coba" jd manajer ah Laughing

    nice gan, yg penting musti aktif, talk aktif, dan aktif di IRC

    smua serba aktif deh

    jgn lupa juga cek gosip terbaru, buat dapetin superstar dari tim laen @_@

    setuju, manager peranannya di blkg layar. waktu main, dy gak kliatan, tp di luar lapangan sibuk cari2 pmain, jual2 bot, cari2 kelemahan lawan, etc Smile
    avatar
    shott
    Water Boy

    Posts : 40
    Join date : 2010-07-15
    Location : Bandoeng van Jawa

    Re: TUTORIAL BUAT MANAJER BARU

    Post  shott on Sat Jul 17, 2010 5:26 pm

    keren keren.. thx inpo na maaf
    avatar
    SIUNYIL
    Admin
    Admin

    Posts : 84
    Join date : 2010-07-15
    Location : Jogjakarta

    Re: TUTORIAL BUAT MANAJER BARU

    Post  SIUNYIL on Sun Jul 18, 2010 7:11 am

    Flashes wrote:
    brigate wrote:
    Explosive wrote:nice info gan.. pgn coba" jd manajer ah Laughing

    nice gan, yg penting musti aktif, talk aktif, dan aktif di IRC

    smua serba aktif deh

    jgn lupa juga cek gosip terbaru, buat dapetin superstar dari tim laen @_@

    setuju, manager peranannya di blkg layar. waktu main, dy gak kliatan, tp di luar lapangan sibuk cari2 pmain, jual2 bot, cari2 kelemahan lawan, etc Smile
    kayaknya kudu ati2 bisnis sama manajer situ... masak bot dijualin ke tim tetangga stres
    avatar
    Flashes
    Water Boy

    Posts : 45
    Join date : 2010-07-16
    Location : Solo City, Spirit of Java

    Re: TUTORIAL BUAT MANAJER BARU

    Post  Flashes on Sun Jul 18, 2010 1:49 pm

    SIUNYIL wrote:
    Flashes wrote:
    brigate wrote:
    Explosive wrote:nice info gan.. pgn coba" jd manajer ah Laughing

    nice gan, yg penting musti aktif, talk aktif, dan aktif di IRC

    smua serba aktif deh

    jgn lupa juga cek gosip terbaru, buat dapetin superstar dari tim laen @_@

    setuju, manager peranannya di blkg layar. waktu main, dy gak kliatan, tp di luar lapangan sibuk cari2 pmain, jual2 bot, cari2 kelemahan lawan, etc Smile
    kayaknya kudu ati2 bisnis sama manajer situ... masak bot dijualin ke tim tetangga stres

    ya kalo bsa kan dijual dpt duit, pandalaugh
    avatar
    Arch Andi
    Disastrous
    Disastrous

    Posts : 85
    Join date : 2010-07-16

    Re: TUTORIAL BUAT MANAJER BARU

    Post  Arch Andi on Sun Jul 18, 2010 2:09 pm

    Flashes wrote:
    SIUNYIL wrote:
    Flashes wrote:
    brigate wrote:
    Explosive wrote:nice info gan.. pgn coba" jd manajer ah Laughing

    nice gan, yg penting musti aktif, talk aktif, dan aktif di IRC

    smua serba aktif deh

    jgn lupa juga cek gosip terbaru, buat dapetin superstar dari tim laen @_@

    setuju, manager peranannya di blkg layar. waktu main, dy gak kliatan, tp di luar lapangan sibuk cari2 pmain, jual2 bot, cari2 kelemahan lawan, etc Smile
    kayaknya kudu ati2 bisnis sama manajer situ... masak bot dijualin ke tim tetangga stres

    ya kalo bsa kan dijual dpt duit, pandalaugh

    butuh bot buat nambahin rating pas team training.. Twisted Evil
    lumayan 1 player + 2
    avatar
    brigate
    Disastrous
    Disastrous

    Posts : 127
    Join date : 2010-07-17
    Location : Nuwie Bandung

    Re: TUTORIAL BUAT MANAJER BARU

    Post  brigate on Sun Jul 18, 2010 5:59 pm

    Flashes wrote:
    SIUNYIL wrote:
    Flashes wrote:
    brigate wrote:
    Explosive wrote:nice info gan.. pgn coba" jd manajer ah Laughing

    nice gan, yg penting musti aktif, talk aktif, dan aktif di IRC

    smua serba aktif deh

    jgn lupa juga cek gosip terbaru, buat dapetin superstar dari tim laen @_@

    setuju, manager peranannya di blkg layar. waktu main, dy gak kliatan, tp di luar lapangan sibuk cari2 pmain, jual2 bot, cari2 kelemahan lawan, etc Smile
    kayaknya kudu ati2 bisnis sama manajer situ... masak bot dijualin ke tim tetangga stres

    ya kalo bsa kan dijual dpt duit, pandalaugh

    manajer yg kejam >.< penjual bot stres stres sepi sepi
    avatar
    Flashes
    Water Boy

    Posts : 45
    Join date : 2010-07-16
    Location : Solo City, Spirit of Java

    Re: TUTORIAL BUAT MANAJER BARU

    Post  Flashes on Sun Jul 18, 2010 10:33 pm

    brigate wrote:
    Flashes wrote:
    SIUNYIL wrote:
    kayaknya kudu ati2 bisnis sama manajer situ... masak bot dijualin ke tim tetangga stres

    ya kalo bsa kan dijual dpt duit, pandalaugh

    manajer yg kejam >.< penjual bot stres stres sepi sepi

    btw saya bukan manager lho ya No

    XeparatTerhormat
    Disastrous
    Disastrous

    Posts : 105
    Join date : 2010-07-18
    Location : jogja

    Re: TUTORIAL BUAT MANAJER BARU

    Post  XeparatTerhormat on Sat Jul 31, 2010 1:17 am

    manajer terbaik di INDO sapa? Very Happy
    avatar
    senkaz
    Disastrous
    Disastrous

    Posts : 104
    Join date : 2010-07-15
    Location : Bandung - Jakarta

    Re: TUTORIAL BUAT MANAJER BARU

    Post  senkaz on Fri Aug 06, 2010 3:02 am

    XeparatTerhormat wrote:manajer terbaik di INDO sapa? Very Happy

    UNYIL LAHHHHH!!! Twisted Evil Twisted Evil Twisted Evil

    XeparatTerhormat
    Disastrous
    Disastrous

    Posts : 105
    Join date : 2010-07-18
    Location : jogja

    Re: TUTORIAL BUAT MANAJER BARU

    Post  XeparatTerhormat on Fri Aug 13, 2010 7:39 pm

    senkaz wrote:
    XeparatTerhormat wrote:manajer terbaik di INDO sapa? Very Happy

    UNYIL LAHHHHH!!! Twisted Evil Twisted Evil Twisted Evil

    UNYIL team apa?

    mas_recak
    Disastrous
    Disastrous

    Posts : 89
    Join date : 2010-07-16
    Location : Bogor Kota Indah Sejuk Nyaman (waktu gw SD doank sejuknya)

    Re: TUTORIAL BUAT MANAJER BARU

    Post  mas_recak on Sat Aug 14, 2010 9:17 am

    kalo manager terganteng sapa ya?
    avatar
    judast
    Water Boy

    Posts : 8
    Join date : 2010-07-15
    Location : bandung

    Mw share Pengalaman Jadi Manager Mastrans Bandung Raya

    Post  judast on Thu Aug 19, 2010 6:11 am

    Jadi gini nih, saya kan manajer MBR, seneng liat sekarang liat banyak manajer-manajer aktif di FID Indonesia, gak kaya dulu pas jaman ane biasanya manajernya sapi mejeng (dulu ane punya juga manajer sapi).

    Pertama kali Take Over team di 3B, dulu namanya tim 56 klo gak salah. Isinya cuman 2 orang. Pertama-tama sih males-malesan ngurusinnya gara-gara cuman 2 orang isinya stres stres

    Pelan-pelan ambil-ambil pemain nih. Hampir semua pemain divisi 3 ane PM in satu-satu biar mw join ama tim ini. Ada ketipu, bilangnya aktif, 3 hari kemudian ditinggal characternya. tapi itu resiko manajer namanya. asem asem oh iya itu take over di akhir season 4 (2 match sebelum season beres).

    Season 5 dapet gaji baru transfer budget baru baju baru sepatu baru pandalaugh pandalaugh mulai deh hunting pemain baru. mulai ada 6 pemain aktif terus, ampe match ke 4 lengkaplah puzzle tim ini dengan 11 pemain aktif dan semi aktif. Pelan-pelan squadnya nambah terus sampe sekarang ada sekitar 13 pemain aktif dan MBR nangkring di peringkat 1 Divisi 3b, ngalahin Knight Doraemon ama Maccabi de Levantar yang lebih diunggulkan. ngiler ngiler ngiler

    Jadi segala bacot ngalor ngidulku berkesimpulan pada hal-hal dibawah ini
    1. Team aktif ngga bisa dibikin secara instant, rata-rata 1,5 season baru kebentuk bagus , jadi para manajer yang baru punya team harap sabar.
    2. Hargailah para pemainmu, ajaklah ngobrol dkk dan pas match klo bisa ikut mejeng di pinggir lapangan, karena secara tidak langsung pemainnya suka diperhatikan oleh manajer aktif. Jikalau tidak bisa, carilah asisten manajer yang lebih aktif dari dirimu untuk mengawal pasukanmu pas match.
    3. Janganlah gegabah dalam membeli pemain karena pemain berating tinggi belum tentu pemain itu bagus atau aktif, bisa saja ratingnya gede gara2 dimaenin bot yang maen ama bot capedeh capedeh
    4. Rajin-rajinlah menyisir forum dan tim-tim di liga ini, karena disanalah biasanya dirimu menemukan pemain-pemain untuk tim mu.
    5. Aktifkanlah private forum yang sudah disediakan oleh FID karena jika forum aktif, orang merasa lebih dekat sebagai team dan menjadi kerasan.
    6. Pastikan anda bukan manajer maho, karena ane juga takut ama yang begituan takut takut takut takut takut

    Mungkin sekian dl, ntar ditambah lagi deh... deeee para mahooo ledek ledek ledek ledek

    Sponsored content

    Re: TUTORIAL BUAT MANAJER BARU

    Post  Sponsored content


      Current date/time is Thu Dec 14, 2017 10:15 pm