Footballidentity Indonesian Community

Komunitas Footballidentity Indonesia


    IRC/Chat Room & Rekomendasi browser

    Share
    avatar
    Admin
    Admin
    Admin

    Posts : 17
    Join date : 2010-07-15

    IRC/Chat Room & Rekomendasi browser

    Post  Admin on Thu Jul 15, 2010 7:22 pm

    Chat Room
    Buat yg suka realtime chat, bisa memuaskan hasratnya di #mainbola server irc.rizon.net.

    Bisa juga dengan memilih link "Chat-Room" pada navigation bar di atas (dekat "Home" "FAQ" Search").

    Atau lewat link mibbit ini.

    ----------------------------------------------
    Web-Browser
    Utk browsing internet, Firefox (dg add-on AdBlock+ImgLikeOpera+Flashblock+NoScript+etc) memang susah utk dikalahkan. Hanya saja utk main FID dg match engine sekarang, Firefox termasuk lamban. Lambaaaat banget terutama saat pergantian turn. Hal ini karena Fireox (dg konfigurasi standar) cenderung utk mengakses (write/read) harddisk (ie. hardware I/O )utk men-cache data saat ganti turn di pertandingan.

    Dari hasil experiment pribadi, ternyata (settingan standar) Chrome tidak se-agresif (settingan standar) Firefox dlm melakukan proses caching data ke harddisk, artinya Chrome lebih jarang dalam melakukan akses write/read ke harddisk ... lebih sering optimalisasi ke memori(RAM) terlebih dahulu. Karena RAM speed jauhh lebih cepat dari HDD speed, maka maen game (saat match) pake Chrome jadi tidak nge-lag saat ganti turn.

    So, bagi pengguna awam game FID yang malas utk mengganti caching behavior dari Firefox, disarankan utk:
    -Punya RAM cukup.
    -Install Google Chrome sbg web-browser buat maen FID saat match.
    -Install Adblock buat Chrome (supaya gak ngeliat iklan).

    Semoga membantu Very Happy
    ps:kalo ada yg mau koreksi bisa kirim pm (krn post ini di-lock).
    pps:aku belum pernah nyoba Safari/Opera buat match di FID.


    Last edited by Admin on Tue Jul 20, 2010 11:16 pm; edited 3 times in total (Reason for editing : Tambah info web-browser)
    avatar
    jojous
    Admin
    Admin

    Posts : 36
    Join date : 2010-07-16

    Re: IRC/Chat Room & Rekomendasi browser

    Post  jojous on Sun Jul 25, 2010 2:49 pm

    nambahin,

    - kl pk safari (relatif) lancar buat maen fid. tp buat user yg punya kelakuan gonta ganti window, musti punya RAM gede biar window utk safari nya ga hang. safari jg punya extension adblock jg

    - opera, standar browser lah. kl dipake maen fid sama aja ky pk IE. sebaiknya feature turbo nya dimatiin biar koneksinya ga routing k proxy nya opera. opera punay fitur adblock, silakan baca dsini Fanboy for Opera

    - kasian internet explorer ga ada yg bahas, pdhl kl dipake maen fid sbnrnya lancar jg lho ngaceng

      Current date/time is Fri May 25, 2018 11:41 pm