Footballidentity Indonesian Community

Komunitas Footballidentity Indonesia


    Ayo Para Detektif FID Mari Bersama-sama memecahkan Misteri (Cendol Inside)

    Share
    avatar
    paul
    Poor
    Poor

    Posts : 2036
    Join date : 2010-07-16
    Location : bandung kota gadis ~ஜ۩۞۩ஜ~ ~ஜ۩۞۩ஜ~

    Ayo Para Detektif FID Mari Bersama-sama memecahkan Misteri (Cendol Inside)

    Post  paul on Mon Jul 19, 2010 2:20 am

    Ayo Para Detektif FID Mari Bersama2 memecahkan Misteri (Cendol Inside)
    Ketemu lg dengan TS di kuis yang berikutnya Very Happy
    kuis TS yg sebelumnya masi aktif dan akan terus update
    TS membuat kuis ini sebagai selingan agar ada variasi
    Rules:
    • TS membuat trid ini karena ingin bersama memecahkan soal, dalam artian, TS juga belum mengetahui jawabannya. Akan lebih mudah klo dijawab bersama-sama biar lebih asyik peace juga agar lbh memperkuat silaturahmi ngakak dan itung2 asah otak bareng-bareng ngakak

    • soal cerita TS dapat dari berbagai sumber

    • tiap kasus terpecahkan (menurut kesepakatan bersama), TS akan memberi +5 reputation bagi siapapun yang dirasa memberikan banyak andil dalam pemecahannya (masih bisa dikondisikan dalam prakteknya nanti bagi yg lain, apakah +1, +2 dan seterusnya)

    • kasus baru akan muncul setelah kasus sebelumnya terpecahkan

    • dan tiap postingan rusuh ga jelas, TS pastikan akan melempar bata buat si pembuat onar
    Tabel Tingkatan Detektif FID
    • 41-50 cendol/point : Hercule Poirot

    • 31-40 cendol/point : Agen FBI

    • 21-30 cendol/point : Calon FBI

    • 11-20 cendol/point : Detektif Kelas 1

    • 06-10 cendol/point : Detektif Biasa

    • 00-05 cendol/point : Pemula
    Point Sementara
    Detektif Biasa:
    Spoiler:
    • Senkaz = 10 point
    Pemula:
    Spoiler:
    • Mamangbakso 5 point

    • LupuzZone = 5 point

    • sampoe = 5 point

    • Axl = 2 point

    • Arch andi = 2 point
    Index Misteri
    MISTERI 1 (SOLVED)
    MISTERI 2 (SOLVED)
    MISTERI 3 (SOLVED)
    MISTERI 4 (SOLVED)

    supported by Junker United


    Last edited by paul on Thu Jul 22, 2010 12:38 pm; edited 14 times in total


    ________________________
    avatar
    paul
    Poor
    Poor

    Posts : 2036
    Join date : 2010-07-16
    Location : bandung kota gadis ~ஜ۩۞۩ஜ~ ~ஜ۩۞۩ஜ~

    Re: Ayo Para Detektif FID Mari Bersama-sama memecahkan Misteri (Cendol Inside)

    Post  paul on Mon Jul 19, 2010 2:20 am

    Misteri Pertama

    Spoiler:

    Surat kabar News People mengadakan sayembara berhadiah untuk merayakan ultah yang ke 25. Pada koran terbitan terbaru dimuat cerita dimana di dalam cerita tsb terdapat kesalahan. Pembaca tercepat yang menebak kesalahan dengan benar akan diberi hadiah sebesar 2500 dollar.

    John dan Belinda adalah kakak adik yang membuka kantor detektif CIA yang cukup laris John berusia 24 tahun dan Belinda berusia 22 tahun. Selain mereka, kantor detektif ini juga beranggotakan Jim dan juga Bruce, teman baik mereka sejak kecil. Karena tak ada kasus baru, mereka iseng membacanya. Ceritanya begini:

    Ketika Sersan Ken ditugaskan menulis laporan tentang pencarian terhadap Tony Smith, ia sedang menderita sakit kepala. Hal itu sangat menganggu pekerjaanya sehingga ia membuat beberapa kesalahan dalam laporannya. Ini isinya:

    Dicari: Seorang laki-laki bernama Tony Smith, umur 22 tahun. Alamat terakhir di Mayburry 21 dengan tuduhan, turut membantu dalam kasus perampokan.

    Ada yang melaporkan bahwa Tony Smith pada tanggal 31 April terlihat mengendarai sepeda motor di jalan Rainy. Sepeda motor tsb disandarkan pada pohon oak, tidak jauh dari sebuah mobil yang sedang diparkir di jalan itu.

    Mobil itu adalah jenis BMW terbaru. Setelah pintu mobil berhasil dibuka, tersangka mematikan alarm mobil lalu menghidupkan mesin mobil dan meninggalkan tempat kejadian dengan mengendarai mobil tsb.

    Pada saat kejadian, laki-laki yang diduga sebagai Tony Smith, mengenakan jaket bewarna biru. Ia memakai celana coklat muda dan sepasang sepatu olahraga putih. Namun berhubung tidak ada saksi mata, maka arah yang dituju Tony belum dapat diketahui dengan pasti.

    Untung saja Sersan Ken memeriksa ulang laporannya, sebelum ia mengirimkan laporan itu ke atasannya. Dengan demikian ia masih sempat memperbaiki empat kesalahan yang terdapat pada laporannya.

    ** Para pembaca yang budiman. Carilah empat kesalahan itu. Ada 2500 dollar menanti anda. Siapa cepat dia, yang dapat! **

    “Gampang sekali,” ujar John setelah membaca cerita itu dan diiyakan Belinda dengan anggukan. Mereka berdua secepatnya pergi ke redaksi News People dan menyerahkan jawaban itu. Berhubung John dan Belinda adalah orang pertama yang menebak dengan benar, maka mereka berhak atas 2500 dollar. Lumayan untuk nutupin ongkos kantor detektif mereka yang lagi sepi kasus minggu ini.

    ** Sebutkan empat kesalahan apa saja yang terdapat dalam cerita itu!**


    ________________________
    avatar
    senkaz
    Disastrous
    Disastrous

    Posts : 104
    Join date : 2010-07-15
    Location : Bandung - Jakarta

    Re: Ayo Para Detektif FID Mari Bersama-sama memecahkan Misteri (Cendol Inside)

    Post  senkaz on Mon Jul 19, 2010 11:16 am

    1. April tuh 30 hari jadi ga ada tanggal 31 April
    2. Klo bisa tau sampe sedetil itu pakaiannya apa aja dan kronologis kejadian kaya gimana, kok aneh ga tau arah kemana itu si Tony Smith bawa kabur mobilnya dan katanya juga ga ada saksi mata...
    3. Diawal disebut kasus perampokan kok ceritanya jadi kasus pencurian?
    4. Yang pasti ga ada saksi mata kok bisa tau itu si Tony Smith yang ngambil? Dari motor yang ditinggalkan? Itu kan bisa motor siapa saja...

    Bener ga? Very Happy
    avatar
    paul
    Poor
    Poor

    Posts : 2036
    Join date : 2010-07-16
    Location : bandung kota gadis ~ஜ۩۞۩ஜ~ ~ஜ۩۞۩ஜ~

    Re: Ayo Para Detektif FID Mari Bersama-sama memecahkan Misteri (Cendol Inside)

    Post  paul on Mon Jul 19, 2010 11:48 am

    senkaz wrote:1. April tuh 30 hari jadi ga ada tanggal 31 April
    2. Klo bisa tau sampe sedetil itu pakaiannya apa aja dan kronologis kejadian kaya gimana, kok aneh ga tau arah kemana itu si Tony Smith bawa kabur mobilnya dan katanya juga ga ada saksi mata...
    3. Diawal disebut kasus perampokan kok ceritanya jadi kasus pencurian?
    4. Yang pasti ga ada saksi mata kok bisa tau itu si Tony Smith yang ngambil? Dari motor yang ditinggalkan? Itu kan bisa motor siapa saja...

    Bener ga? Very Happy

    hehehe, klo mslh bener ato ngga, TS jg ga tau kan gan :p
    gini aja deh, qt tnggu tmn2 yg laen gmn?
    pokonya klo misal agan bener, +5 langsung meluncur Very Happy


    ________________________
    avatar
    Arch Andi
    Disastrous
    Disastrous

    Posts : 85
    Join date : 2010-07-16

    Re: Ayo Para Detektif FID Mari Bersama-sama memecahkan Misteri (Cendol Inside)

    Post  Arch Andi on Mon Jul 19, 2010 12:57 pm

    1. dia tdk membantu, kan cm ad 1 org.
    2. tdk ada 31 april
    3. tdk ada pohon oak di dekat jalan.
    4. mati alarm baru kebuka pintu
    avatar
    paul
    Poor
    Poor

    Posts : 2036
    Join date : 2010-07-16
    Location : bandung kota gadis ~ஜ۩۞۩ஜ~ ~ஜ۩۞۩ஜ~

    Re: Ayo Para Detektif FID Mari Bersama-sama memecahkan Misteri (Cendol Inside)

    Post  paul on Mon Jul 19, 2010 1:08 pm

    senkaz wrote:1. April tuh 30 hari jadi ga ada tanggal 31 April
    2. Klo bisa tau sampe sedetil itu pakaiannya apa aja dan kronologis kejadian kaya gimana, kok aneh ga tau arah kemana itu si Tony Smith bawa kabur mobilnya dan katanya juga ga ada saksi mata...
    3. Diawal disebut kasus perampokan kok ceritanya jadi kasus pencurian?
    4. Yang pasti ga ada saksi mata kok bisa tau itu si Tony Smith yang ngambil? Dari motor yang ditinggalkan? Itu kan bisa motor siapa saja...

    Bener ga? Very Happy

    Arch Andi wrote:1. dia tdk membantu, kan cm ad 1 org.
    2. tdk ada 31 april
    3. tdk ada pohon oak di dekat jalan.
    4. mati alarm baru kebuka pintu

    masing2 dari kalian ada yg bisa lebih rinci knp jawabannya itu? Very Happy


    ________________________
    avatar
    LupusZone
    Water Boy

    Posts : 30
    Join date : 2010-07-18

    Re: Ayo Para Detektif FID Mari Bersama-sama memecahkan Misteri (Cendol Inside)

    Post  LupusZone on Mon Jul 19, 2010 3:37 pm

    paul wrote:
    Misteri Pertama

    Spoiler:

    Surat kabar News People mengadakan sayembara berhadiah untuk merayakan ultah yang ke 25. Pada koran terbitan terbaru dimuat cerita dimana di dalam cerita tsb terdapat kesalahan. Pembaca tercepat yang menebak kesalahan dengan benar akan diberi hadiah sebesar 2500 dollar.

    John dan Belinda adalah kakak adik yang membuka kantor detektif CIA yang cukup laris John berusia 24 tahun dan Belinda berusia 22 tahun. Selain mereka, kantor detektif ini juga beranggotakan Jim dan juga Bruce, teman baik mereka sejak kecil. Karena tak ada kasus baru, mereka iseng membacanya. Ceritanya begini:

    Ketika Sersan Ken ditugaskan menulis laporan tentang pencarian terhadap Tony Smith, ia sedang menderita sakit kepala. Hal itu sangat menganggu pekerjaanya sehingga ia membuat beberapa kesalahan dalam laporannya. Ini isinya:

    Dicari: Seorang laki-laki bernama Tony Smith, umur 22 tahun. Alamat terakhir di Mayburry 21 dengan tuduhan, turut membantu dalam kasus perampokan.

    Ada yang melaporkan bahwa Tony Smith pada tanggal 31 April terlihat mengendarai sepeda motor di jalan Rainy. Sepeda motor tsb disandarkan pada pohon oak, tidak jauh dari sebuah mobil yang sedang diparkir di jalan itu.

    Mobil itu adalah jenis BMW terbaru. Setelah pintu mobil berhasil dibuka, tersangka mematikan alarm mobil lalu menghidupkan mesin mobil dan meninggalkan tempat kejadian dengan mengendarai mobil tsb.

    Pada saat kejadian, laki-laki yang diduga sebagai Tony Smith, mengenakan jaket bewarna biru. Ia memakai celana coklat muda dan sepasang sepatu olahraga putih. Namun berhubung tidak ada saksi mata, maka arah yang dituju Tony belum dapat diketahui dengan pasti.

    Untung saja Sersan Ken memeriksa ulang laporannya, sebelum ia mengirimkan laporan itu ke atasannya. Dengan demikian ia masih sempat memperbaiki empat kesalahan yang terdapat pada laporannya.

    ** Para pembaca yang budiman. Carilah empat kesalahan itu. Ada 2500 dollar menanti anda. Siapa cepat dia, yang dapat! **

    “Gampang sekali,” ujar John setelah membaca cerita itu dan diiyakan Belinda dengan anggukan. Mereka berdua secepatnya pergi ke redaksi News People dan menyerahkan jawaban itu. Berhubung John dan Belinda adalah orang pertama yang menebak dengan benar, maka mereka berhak atas 2500 dollar. Lumayan untuk nutupin ongkos kantor detektif mereka yang lagi sepi kasus minggu ini.

    ** Sebutkan empat kesalahan apa saja yang terdapat dalam cerita itu!**

    berdasarkan laporan yg di bold
    1. dalam laporan Tony smith di tuduh membantu perampokan, sedangkan kasus sebenarnya adalah curanmor
    2.bulan April cuma sampe tgl 30
    3.15 detik setelah alarm mobil bebunyi, dapat dipastikan mesin mobil tidak dapat dinyalakan
    4.tidak ada saksi mata mana mungkin sersan ken bisa tau warna jaket dan sepatu Tony smith.

    5. tambahan nih Very Happy itu sepeda motor knp di sandarkan, gak ada standarnya apa?

    untung di ralat tuh laporan klo gak di pecat tuh sersan ken Very Happy
    avatar
    Arch Andi
    Disastrous
    Disastrous

    Posts : 85
    Join date : 2010-07-16

    Re: Ayo Para Detektif FID Mari Bersama-sama memecahkan Misteri (Cendol Inside)

    Post  Arch Andi on Mon Jul 19, 2010 6:04 pm

    paul wrote:
    senkaz wrote:1. April tuh 30 hari jadi ga ada tanggal 31 April
    2. Klo bisa tau sampe sedetil itu pakaiannya apa aja dan kronologis kejadian kaya gimana, kok aneh ga tau arah kemana itu si Tony Smith bawa kabur mobilnya dan katanya juga ga ada saksi mata...
    3. Diawal disebut kasus perampokan kok ceritanya jadi kasus pencurian?
    4. Yang pasti ga ada saksi mata kok bisa tau itu si Tony Smith yang ngambil? Dari motor yang ditinggalkan? Itu kan bisa motor siapa saja...

    Bener ga? Very Happy

    Arch Andi wrote:1. dia tdk membantu, kan cm ad 1 org.
    2. tdk ada 31 april
    3. tdk ada pohon oak di dekat jalan.
    4. mati alarm baru kebuka pintu

    masing2 dari kalian ada yg bisa lebih rinci knp jawabannya itu? Very Happy

    td pas lg lunch break buka pake hp n jawab pake hp..
    susah ngetiknya lol!
    avatar
    lomsky
    Disastrous
    Disastrous

    Posts : 64
    Join date : 2010-07-16

    Re: Ayo Para Detektif FID Mari Bersama-sama memecahkan Misteri (Cendol Inside)

    Post  lomsky on Mon Jul 19, 2010 6:15 pm

    LupusZone wrote:
    paul wrote:
    Misteri Pertama

    Spoiler:

    Surat kabar News People mengadakan sayembara berhadiah untuk merayakan ultah yang ke 25. Pada koran terbitan terbaru dimuat cerita dimana di dalam cerita tsb terdapat kesalahan. Pembaca tercepat yang menebak kesalahan dengan benar akan diberi hadiah sebesar 2500 dollar.

    John dan Belinda adalah kakak adik yang membuka kantor detektif CIA yang cukup laris John berusia 24 tahun dan Belinda berusia 22 tahun. Selain mereka, kantor detektif ini juga beranggotakan Jim dan juga Bruce, teman baik mereka sejak kecil. Karena tak ada kasus baru, mereka iseng membacanya. Ceritanya begini:

    Ketika Sersan Ken ditugaskan menulis laporan tentang pencarian terhadap Tony Smith, ia sedang menderita sakit kepala. Hal itu sangat menganggu pekerjaanya sehingga ia membuat beberapa kesalahan dalam laporannya. Ini isinya:

    Dicari: Seorang laki-laki bernama Tony Smith, umur 22 tahun. Alamat terakhir di Mayburry 21 dengan tuduhan, turut membantu dalam kasus perampokan.

    Ada yang melaporkan bahwa Tony Smith pada tanggal 31 April terlihat mengendarai sepeda motor di jalan Rainy. Sepeda motor tsb disandarkan pada pohon oak, tidak jauh dari sebuah mobil yang sedang diparkir di jalan itu.

    Mobil itu adalah jenis BMW terbaru. Setelah pintu mobil berhasil dibuka, tersangka mematikan alarm mobil lalu menghidupkan mesin mobil dan meninggalkan tempat kejadian dengan mengendarai mobil tsb.

    Pada saat kejadian, laki-laki yang diduga sebagai Tony Smith, mengenakan jaket bewarna biru. Ia memakai celana coklat muda dan sepasang sepatu olahraga putih. Namun berhubung tidak ada saksi mata, maka arah yang dituju Tony belum dapat diketahui dengan pasti.

    Untung saja Sersan Ken memeriksa ulang laporannya, sebelum ia mengirimkan laporan itu ke atasannya. Dengan demikian ia masih sempat memperbaiki empat kesalahan yang terdapat pada laporannya.

    ** Para pembaca yang budiman. Carilah empat kesalahan itu. Ada 2500 dollar menanti anda. Siapa cepat dia, yang dapat! **

    “Gampang sekali,” ujar John setelah membaca cerita itu dan diiyakan Belinda dengan anggukan. Mereka berdua secepatnya pergi ke redaksi News People dan menyerahkan jawaban itu. Berhubung John dan Belinda adalah orang pertama yang menebak dengan benar, maka mereka berhak atas 2500 dollar. Lumayan untuk nutupin ongkos kantor detektif mereka yang lagi sepi kasus minggu ini.

    ** Sebutkan empat kesalahan apa saja yang terdapat dalam cerita itu!**

    berdasarkan laporan yg di bold
    1. dalam laporan Tony smith di tuduh membantu perampokan, sedangkan kasus sebenarnya adalah curanmor
    2.bulan April cuma sampe tgl 30
    3.15 detik setelah alarm mobil bebunyi, dapat dipastikan mesin mobil tidak dapat dinyalakan
    4.tidak ada saksi mata mana mungkin sersan ken bisa tau warna jaket dan sepatu Tony smith.

    5. tambahan nih Very Happy itu sepeda motor knp di sandarkan, gak ada standarnya apa?

    untung di ralat tuh laporan klo gak di pecat tuh sersan ken Very Happy

    ga saaaahhhh..,. lupus mahooo googling bata bata
    avatar
    LupusZone
    Water Boy

    Posts : 30
    Join date : 2010-07-18

    Re: Ayo Para Detektif FID Mari Bersama-sama memecahkan Misteri (Cendol Inside)

    Post  LupusZone on Mon Jul 19, 2010 6:39 pm

    lomsky wrote:

    ga saaaahhhh..,. lupus mahooo googling bata bata

    zzzz gw cuma memperjelas apa yg dah di jawab sama yg diatas
    ah maho gak sembuh2 kau nay
    avatar
    paul
    Poor
    Poor

    Posts : 2036
    Join date : 2010-07-16
    Location : bandung kota gadis ~ஜ۩۞۩ஜ~ ~ஜ۩۞۩ஜ~

    Re: Ayo Para Detektif FID Mari Bersama-sama memecahkan Misteri (Cendol Inside)

    Post  paul on Mon Jul 19, 2010 10:32 pm

    senkaz wrote:1. April tuh 30 hari jadi ga ada tanggal 31 April
    2. Klo bisa tau sampe sedetil itu pakaiannya apa aja dan kronologis kejadian kaya gimana, kok aneh ga tau arah kemana itu si Tony Smith bawa kabur mobilnya dan katanya juga ga ada saksi mata...
    3. Diawal disebut kasus perampokan kok ceritanya jadi kasus pencurian?
    4. Yang pasti ga ada saksi mata kok bisa tau itu si Tony Smith yang ngambil? Dari motor yang ditinggalkan? Itu kan bisa motor siapa saja...

    Bener ga? Very Happy

    ane kasi +5 buat nt gan, pertama jawab dan mendekati seperti itu kenyataannya mantab

    Arch Andi wrote:1. dia tdk membantu, kan cm ad 1 org.
    2. tdk ada 31 april
    3. tdk ada pohon oak di dekat jalan.
    4. mati alarm baru kebuka pintu

    buat nt ane kasi +2 gan, jawaban yg bagus wlo kurang lengkap.
    nice try peace

    LupusZone wrote:berdasarkan laporan yg di bold
    1. dalam laporan Tony smith di tuduh membantu perampokan, sedangkan kasus sebenarnya adalah curanmor
    2.bulan April cuma sampe tgl 30
    3.15 detik setelah alarm mobil bebunyi, dapat dipastikan mesin mobil tidak dapat dinyalakan
    4.tidak ada saksi mata mana mungkin sersan ken bisa tau warna jaket dan sepatu Tony smith.

    5. tambahan nih Very Happy itu sepeda motor knp di sandarkan, gak ada standarnya apa?

    untung di ralat tuh laporan klo gak di pecat tuh sersan ken Very Happy

    yup, jawaban nt jg benar gan, cm dikarenakan postingan waktu yg keduluan sm yg laen dgn jawaban yg sama, ane kasi +3 tepuktangan

    Dengan ini saya nyatakan Kasus pertama SOLVED


    ________________________
    avatar
    paul
    Poor
    Poor

    Posts : 2036
    Join date : 2010-07-16
    Location : bandung kota gadis ~ஜ۩۞۩ஜ~ ~ஜ۩۞۩ஜ~

    Re: Ayo Para Detektif FID Mari Bersama-sama memecahkan Misteri (Cendol Inside)

    Post  paul on Mon Jul 19, 2010 10:46 pm

    MISTERI 2


    Spoiler:
    Lidah memang Tak Bertulang
    (Berhubung karena banyak yang bingung dengan kantor detektif CIA, saya mengubahnya menjadi kantor detektif 2J & 2B saja. Yaitu John dan adiknya Belinda. Pacar Belinda, Jim dan teman baik mereka Bruce.)
    Jam 6:00 pagi, John detektif kita sedang berlari pagi ketika ia mendengar teriakan dari sebuah rumah. John bergegas mendatangi rumah tsb.

    “Mobilku…mobilku hilang!” seru si pemilik rumah yang berusia setengah baya itu tersendat.

    “Tenang, pak. Coba ceritakan ciri-ciri mobil bapak, mungkin saya bisa membantu bapak mencari,” ujar John berusaha menenangkan.

    “Mobil saya merk Toyota keluaran terbaru, berwarna perak metalik dengan nomor plat BX 1356 ZZ.”

    “Ah”seru John kaget.”Saya baru saja melihat mobil seperti yang dideskripsikan bapak pada sebuah rumah besar bewarna ungu beberapa blok dari sini.”

    “Rumah ungu?” Tanya si bapak. “Ini pasti lagi-lagi kerjaan si kembar Machine, Mereka tinggal di rumah itu setelah mewarisinya dari ayah mereka. Kedua-duanya suka terlibat dalam keributan, pesta sampai dini hari dan berbagai macam kegiatan buruk lainnya.”

    “Kalau begitu ayo kita pergi kesana untuk menanyai mereka,” anjur John sambil beranjak pergi diikuti bapak itu.

    Tujuh menit kemudian, di depan kediaman rumah Machine. Mobil si bapak masih ada disana. Tok , tok, tok. Tak ada jawaban. John mengetuk lebih keras lagi. Pintu terbuka. Seorang pemuda berkimono hijau menegur dengan masam. “Ada apa? Pagi-pagi menganggu orang.”

    “Bapak ini kehilangan mobilnya dan sekarang mobilnya ada di halaman rumah ini. Saya adalah detektif 2J & 2B.” John memberikan kartu namanya. “Boleh tanya apa yang anda kerjakan sampai pagi ini?”

    “Saya baru pulang dari diskotik sekitar lima belas menit yang lalu bersama dengan teman saya.”

    “Saya mendengar anda mempunyai saudara kembar?” Tanya John.

    “Ya, Bob Machine. Dia itu biang onar. Saya melihatnya pulang sambil mengendarai mobil di depan pukul setengah enam.” jawab Leo culas.

    Hmm, seorang saudara yang menceritakan keburukan saudaranya sendiri bukan sikap terpuji, pikir John dalam hati. Lalu John pergi mewawancarai Bob Machine. Pemuda itu sama kurang ajarnya dengan Leo.

    “Anda detektif?” dengus Bob. “Saya tidak suka ada orang yang berlagak pintar.”

    John berusaha menahan kesabarannya. “Seorang bapak kehilangan mobil dan mobilnya itu ada disini. Anda tahu sesuatu mengenai mobil itu dan apa yang sedang anda kerjakan?”

    “Saya pulang pukul setengah enam dan minum bir sambil nonton TV. Setelah itu anda datang. Bukan aku yang mengendarai mobil itu, toh aku punya mobil sendiri. Kurasa Leo yang mengambil mobil itu dan membawanya jalan-jalan.” jawab Bob sambil tersenyum licik.

    “Terima kasih atas informasinya.” Lalu John menemui bapak itu. “Saya sudah tahu pencurinya siapa karena dia membuat kesalahan dalam obrolannya. Memang lidah tak bertulang.”

    Bapak itu mengangguk puas. Mereka menemui salah satu di antara kembar Machine, menyodorkan bukti yang ada. Si pelaku mengaku dengan muka pucat dan berjanji untuk tidak mengulangi perbuatannya lagi. Katanya dia hanya meminjam mobil si bapak untuk jalan-jalan dan akan mengembalikannya setelah itu.

    Bukti Foto:

    ** Siapa si pencuri, Leo atau Bob? Bukti? (Satu saja)**


    ________________________
    avatar
    senkaz
    Disastrous
    Disastrous

    Posts : 104
    Join date : 2010-07-15
    Location : Bandung - Jakarta

    Re: Ayo Para Detektif FID Mari Bersama-sama memecahkan Misteri (Cendol Inside)

    Post  senkaz on Mon Jul 19, 2010 10:59 pm

    paul wrote:
    MISTERI 2


    Spoiler:
    Lidah memang Tak Bertulang
    (Berhubung karena banyak yang bingung dengan kantor detektif CIA, saya mengubahnya menjadi kantor detektif 2J & 2B saja. Yaitu John dan adiknya Belinda. Pacar Belinda, Jim dan teman baik mereka Bruce.)
    Jam 6:00 pagi, John detektif kita sedang berlari pagi ketika ia mendengar teriakan dari sebuah rumah. John bergegas mendatangi rumah tsb.

    “Mobilku…mobilku hilang!” seru si pemilik rumah yang berusia setengah baya itu tersendat.

    “Tenang, pak. Coba ceritakan ciri-ciri mobil bapak, mungkin saya bisa membantu bapak mencari,” ujar John berusaha menenangkan.

    “Mobil saya merk Toyota keluaran terbaru, berwarna perak metalik dengan nomor plat BX 1356 ZZ.”

    “Ah”seru John kaget.”Saya baru saja melihat mobil seperti yang dideskripsikan bapak pada sebuah rumah besar bewarna ungu beberapa blok dari sini.”

    “Rumah ungu?” Tanya si bapak. “Ini pasti lagi-lagi kerjaan si kembar Machine, Mereka tinggal di rumah itu setelah mewarisinya dari ayah mereka. Kedua-duanya suka terlibat dalam keributan, pesta sampai dini hari dan berbagai macam kegiatan buruk lainnya.”

    “Kalau begitu ayo kita pergi kesana untuk menanyai mereka,” anjur John sambil beranjak pergi diikuti bapak itu.

    Tujuh menit kemudian, di depan kediaman rumah Machine. Mobil si bapak masih ada disana. Tok , tok, tok. Tak ada jawaban. John mengetuk lebih keras lagi. Pintu terbuka. Seorang pemuda berkimono hijau menegur dengan masam. “Ada apa? Pagi-pagi menganggu orang.”

    “Bapak ini kehilangan mobilnya dan sekarang mobilnya ada di halaman rumah ini. Saya adalah detektif 2J & 2B.” John memberikan kartu namanya. “Boleh tanya apa yang anda kerjakan sampai pagi ini?”

    “Saya baru pulang dari diskotik sekitar lima belas menit yang lalu bersama dengan teman saya.”

    “Saya mendengar anda mempunyai saudara kembar?” Tanya John.

    “Ya, Bob Machine. Dia itu biang onar. Saya melihatnya pulang sambil mengendarai mobil di depan pukul setengah enam.” jawab Leo culas.

    Hmm, seorang saudara yang menceritakan keburukan saudaranya sendiri bukan sikap terpuji, pikir John dalam hati. Lalu John pergi mewawancarai Bob Machine. Pemuda itu sama kurang ajarnya dengan Leo.

    “Anda detektif?” dengus Bob. “Saya tidak suka ada orang yang berlagak pintar.”

    John berusaha menahan kesabarannya. “Seorang bapak kehilangan mobil dan mobilnya itu ada disini. Anda tahu sesuatu mengenai mobil itu dan apa yang sedang anda kerjakan?”

    “Saya pulang pukul setengah enam dan minum bir sambil nonton TV. Setelah itu anda datang. Bukan aku yang mengendarai mobil itu, toh aku punya mobil sendiri. Kurasa Leo yang mengambil mobil itu dan membawanya jalan-jalan.” jawab Bob sambil tersenyum licik.

    “Terima kasih atas informasinya.” Lalu John menemui bapak itu. “Saya sudah tahu pencurinya siapa karena dia membuat kesalahan dalam obrolannya. Memang lidah tak bertulang.”

    Bapak itu mengangguk puas. Mereka menemui salah satu di antara kembar Machine, menyodorkan bukti yang ada. Si pelaku mengaku dengan muka pucat dan berjanji untuk tidak mengulangi perbuatannya lagi. Katanya dia hanya meminjam mobil si bapak untuk jalan-jalan dan akan mengembalikannya setelah itu.

    Bukti Foto:

    ** Siapa si pencuri, Leo atau Bob? Bukti? (Satu saja)**

    Leo pelakunya Katanya Pulang 15 menit yang lalu (05:45)kok tau klo adiknya bawa mobil pulang jam setengah 6...
    avatar
    axl
    Disastrous
    Disastrous

    Posts : 94
    Join date : 2010-07-15
    Location : mama FC

    Re: Ayo Para Detektif FID Mari Bersama-sama memecahkan Misteri (Cendol Inside)

    Post  axl on Tue Jul 20, 2010 1:37 am

    leo yang nyolong bon
    leo bilang sodaranya pake mobil jam 6.30 padahal leo pulang baru 15 menit dr jam 06.07 ato sekitar jam 5.52
    avatar
    paul
    Poor
    Poor

    Posts : 2036
    Join date : 2010-07-16
    Location : bandung kota gadis ~ஜ۩۞۩ஜ~ ~ஜ۩۞۩ஜ~

    Re: Ayo Para Detektif FID Mari Bersama-sama memecahkan Misteri (Cendol Inside)

    Post  paul on Tue Jul 20, 2010 2:36 am

    senkaz wrote:
    Leo pelakunya Katanya Pulang 15 menit yang lalu (05:45)kok tau klo adiknya bawa mobil pulang jam setengah 6...

    +5 for u shakehand topgan

    axl wrote:leo yang nyolong bon
    leo bilang sodaranya pake mobil jam 6.30 padahal leo pulang baru 15 menit dr jam 06.07 ato sekitar jam 5.52

    salah axl, tp karena udh usaha, ane kasi +2 mantab
    tuh nt jd ga -2 lg skrg cengir


    ________________________
    avatar
    paul
    Poor
    Poor

    Posts : 2036
    Join date : 2010-07-16
    Location : bandung kota gadis ~ஜ۩۞۩ஜ~ ~ஜ۩۞۩ஜ~

    Re: Ayo Para Detektif FID Mari Bersama-sama memecahkan Misteri (Cendol Inside)

    Post  paul on Tue Jul 20, 2010 2:49 am

    MISTERI 3

    Spoiler:
    BAH! PEMBOHONG
    “Kabar bagus, John.” seru Belinda girang membuat konsentrasi John pada bacaannya buyar. “ Jim & Bruce baru saja telp. Mereka berhasil membeli karcis final NBA tadi. Barisan depan lagi.”

    “Allright!” ujar John gembira. Basket merupakan salah satu tontonan fav mereka. Apalagi tim fav mereka La Lakers berlaga di final melawan SA Spurs. Pasti bakalan seru. Babak pertama final akan dimainkan 5 hari lagi.
    * * *
    5 hari kemudian,

    John terserang penyakit flu yang berat sehingga tidak dapat ikut menonton game tsb. Tentu John rasanya kesel bin jengkel plus sedih. Apesnya, TV-nya lagi diservis. Gagal deh nonton live walaupun dari TV sekalipun.

    Jam 7:00 malam, Jim, Belinda dan Bruce sampai di tempat pertandingan yang dipadati dengan pengunjung yang berdesakan. Pertandingan berlangsung seru dan sengit. Mereka bertiga ikut meneriakkan yel-yel untuk menambah semangat tim fav mereka. Paul, seorang teman Jim juga ikut bermain di regu Lakers, walaupun sebagai cadangan. Angka kejar mengejar dengan ketat. Shaq menjadi motornya Lakers sementara lawan mereka dengan andalannya Tim Duncan.

    Pada game kedua, Belinda minta diantarkan pulang oleh Jim karena dia kuatir akan penyakit abangnya. Bruce juga ikut pulang. Esoknya, Jim datang ke rumah John bersama Paul. Syukurlah John sudah sembuhan.

    “John, Belinda, kenalkan ini Paul. Semalam dia berjasa lho memasukkan 2 angka yang penting untuk timnya di game terakhir membuat Lakers menang tipis 92-91. Ini fotonya,” kata Jim memperkenalkan Paul seraya menyerahkan foto itu ke Belinda. John segera memberi selamat sedangkan Belinda meneliti foto tsb dengan seksama.

    “Jim, temanmu ini pembohong,” katanya terus terang. Ia memberikan dua bukti fatal kepada Jim. Akhirnya Paul mengaku ia memang berbohong tentang jasanya di game terakhir. Ia hanya ingin sedikit menyombongkan diri di hadapan Jim saja.

    Foto:

    **Bagaimana Belinda tahu Paul berbohong? Bukti? (Ada dua)**

    nb: eeq ni yg bkn soal pake2 nama ane jedug jedug bata


    ________________________
    avatar
    LupusZone
    Water Boy

    Posts : 30
    Join date : 2010-07-18

    Re: Ayo Para Detektif FID Mari Bersama-sama memecahkan Misteri (Cendol Inside)

    Post  LupusZone on Tue Jul 20, 2010 3:35 am

    paul wrote:
    senkaz wrote:
    Leo pelakunya Katanya Pulang 15 menit yang lalu (05:45)kok tau klo adiknya bawa mobil pulang jam setengah 6...

    +5 for u shakehand topgan

    axl wrote:leo yang nyolong bon
    leo bilang sodaranya pake mobil jam 6.30 padahal leo pulang baru 15 menit dr jam 06.07 ato sekitar jam 5.52

    salah axl, tp karena udh usaha, ane kasi +2 mantab
    tuh nt jd ga -2 lg skrg cengir

    hmm... klo menurut gw, yg ngambil si Bob Machine dan membawa mobil pulang kerumah pada jam setengah enam, si Leo Machine berada di rumah saat itu dan melihat si Bob pulang membawa mobil curian tersebut. berhubung mereka saudara kembar yg gak akur, maka tanpa sepengetahuan bob yg sedang meminum bir dan nonton TV, si leo iseng membawa mobil tersebut ke sebuah diskotik dan mengajak teman kencannya kerumah pada pukul 5:52.

    ya sudahlah gak usah di lanjut, mending ngerjain soal ke 3 peace
    avatar
    LupusZone
    Water Boy

    Posts : 30
    Join date : 2010-07-18

    Re: Ayo Para Detektif FID Mari Bersama-sama memecahkan Misteri (Cendol Inside)

    Post  LupusZone on Tue Jul 20, 2010 4:06 am

    hmm susah juga nih analisa gambar scratch
    kebohongan pertama : pertandingan Final NBA adalah anatra LA Lakers vs SA spurs
    tapi di board hasil skor tertulis LA lakers vs Houston R.(Rockets klo ga salah)


    kebohongan kedua : kurang yakin nih Very Happy , kayaknya paul melakukan pelanggaran karna menyikut pemain lawan dan bola yg masuk kedalam ring dianggap tidak sah cool
    avatar
    mamangbakso
    Water Boy

    Posts : 40
    Join date : 2010-07-17

    Re: Ayo Para Detektif FID Mari Bersama-sama memecahkan Misteri (Cendol Inside)

    Post  mamangbakso on Tue Jul 20, 2010 10:13 am

    LupusZone wrote:hmm susah juga nih analisa gambar scratch
    kebohongan pertama : pertandingan Final NBA adalah anatra LA Lakers vs SA spurs
    tapi di board hasil skor tertulis LA lakers vs Houston R.(Rockets klo ga salah)


    kebohongan kedua : kurang yakin nih Very Happy , kayaknya paul melakukan pelanggaran karna menyikut pemain lawan dan bola yg masuk kedalam ring dianggap tidak sah cool

    kebohongan I = la lakers vs houston
    kebohongan II = Penonton berdesakan, di foto penonton jarang - jarang


    CENDOL GAN ngaceng ngaceng ngaceng ngaceng ngaceng ngaceng ngaceng ngaceng ngaceng ngaceng ngaceng
    avatar
    paul
    Poor
    Poor

    Posts : 2036
    Join date : 2010-07-16
    Location : bandung kota gadis ~ஜ۩۞۩ஜ~ ~ஜ۩۞۩ஜ~

    Re: Ayo Para Detektif FID Mari Bersama-sama memecahkan Misteri (Cendol Inside)

    Post  paul on Tue Jul 20, 2010 11:50 am

    LupusZone wrote:
    hmm... klo menurut gw, yg ngambil si Bob Machine dan membawa mobil pulang kerumah pada jam setengah enam, si Leo Machine berada di rumah saat itu dan melihat si Bob pulang membawa mobil curian tersebut. berhubung mereka saudara kembar yg gak akur, maka tanpa sepengetahuan bob yg sedang meminum bir dan nonton TV, si leo iseng membawa mobil tersebut ke sebuah diskotik dan mengajak teman kencannya kerumah pada pukul 5:52.

    ya sudahlah gak usah di lanjut, mending ngerjain soal ke 3 peace

    hmmm, bener yg option pertama ko gan doain
    diliat dr alur cerita yg terjadi ..
    lagian klo misal menurut agan si leo iseng bawa mobil itu ke diskotik, ane rasa ngpn klo cm buat waktu yg sbntr ..
    trs 1 lg, diskotik nya masi buka ya gan jam 6 pagi? cengir


    ________________________
    avatar
    paul
    Poor
    Poor

    Posts : 2036
    Join date : 2010-07-16
    Location : bandung kota gadis ~ஜ۩۞۩ஜ~ ~ஜ۩۞۩ஜ~

    Re: Ayo Para Detektif FID Mari Bersama-sama memecahkan Misteri (Cendol Inside)

    Post  paul on Tue Jul 20, 2010 11:53 am

    LupusZone wrote:hmm susah juga nih analisa gambar scratch
    kebohongan pertama : pertandingan Final NBA adalah anatra LA Lakers vs SA spurs
    tapi di board hasil skor tertulis LA lakers vs Houston R.(Rockets klo ga salah)


    kebohongan kedua : kurang yakin nih Very Happy , kayaknya paul melakukan pelanggaran karna menyikut pemain lawan dan bola yg masuk kedalam ring dianggap tidak sah cool

    hmmm, ane kira cm 1 jawaban agan yg bener Very Happy
    tp gpp +2 sent shakehand

    mamangbakso wrote:
    kebohongan I = la lakers vs houston
    kebohongan II = Penonton berdesakan, di foto penonton jarang - jarang

    CENDOL GAN ngaceng ngaceng ngaceng ngaceng ngaceng ngaceng ngaceng ngaceng ngaceng ngaceng ngaceng


    tepuktangan topgan +5 cendol sent shakehand


    ________________________
    avatar
    mamangbakso
    Water Boy

    Posts : 40
    Join date : 2010-07-17

    Re: Ayo Para Detektif FID Mari Bersama-sama memecahkan Misteri (Cendol Inside)

    Post  mamangbakso on Tue Jul 20, 2010 10:20 pm

    mana lagi ni.. kok berenti misterinya Smile
    avatar
    SIUNYIL
    Admin
    Admin

    Posts : 84
    Join date : 2010-07-15
    Location : Jogjakarta

    Re: Ayo Para Detektif FID Mari Bersama-sama memecahkan Misteri (Cendol Inside)

    Post  SIUNYIL on Wed Jul 21, 2010 8:37 am

    mamangbakso wrote:mana lagi ni.. kok berenti misterinya Smile
    lagi cari inspirasi mang TS nya soalya rikuesnya pada ribet.. kalo terlalu susah pada protes.. terlalu gampang tar g seru
    dasar... bikin stres
    avatar
    paul
    Poor
    Poor

    Posts : 2036
    Join date : 2010-07-16
    Location : bandung kota gadis ~ஜ۩۞۩ஜ~ ~ஜ۩۞۩ஜ~

    Re: Ayo Para Detektif FID Mari Bersama-sama memecahkan Misteri (Cendol Inside)

    Post  paul on Wed Jul 21, 2010 4:40 pm

    mamangbakso wrote:mana lagi ni.. kok berenti misterinya Smile

    mang, Cendolnya +3 lg baru dibayar hari ini..
    soalnya skrg dibates sehari max 3x jedug nangis nangis
    buat kuis, kalem sebenernya soal msi banyak ni di redaksi
    tp lg ngitung2 dlu pembagian cendolnya ntar ..
    pokonya buat klian para penggemar misteri, jgn lewatkan kuis selanjutnya!!

    edit:
    setelah dicoba, ternyata cm 2 cendol batas/harinya No No No No No No


    ________________________
    avatar
    senkaz
    Disastrous
    Disastrous

    Posts : 104
    Join date : 2010-07-15
    Location : Bandung - Jakarta

    Re: Ayo Para Detektif FID Mari Bersama-sama memecahkan Misteri (Cendol Inside)

    Post  senkaz on Wed Jul 21, 2010 5:25 pm

    paul wrote:
    mamangbakso wrote:mana lagi ni.. kok berenti misterinya Smile

    mang, Cendolnya +3 lg baru dibayar hari ini..
    soalnya skrg dibates sehari max 3x jedug nangis nangis
    buat kuis, kalem sebenernya soal msi banyak ni di redaksi
    tp lg ngitung2 dlu pembagian cendolnya ntar ..
    pokonya buat klian para penggemar misteri, jgn lewatkan kuis selanjutnya!!

    edit:
    setelah dicoba, ternyata cm 2 cendol batas/harinya No No No No No No

    Saya menunggu soal berikutnya bung Paul cheers cheers cheers
    avatar
    mamangbakso
    Water Boy

    Posts : 40
    Join date : 2010-07-17

    Re: Ayo Para Detektif FID Mari Bersama-sama memecahkan Misteri (Cendol Inside)

    Post  mamangbakso on Wed Jul 21, 2010 11:21 pm

    thx bon =)

    avatar
    paul
    Poor
    Poor

    Posts : 2036
    Join date : 2010-07-16
    Location : bandung kota gadis ~ஜ۩۞۩ஜ~ ~ஜ۩۞۩ஜ~

    Re: Ayo Para Detektif FID Mari Bersama-sama memecahkan Misteri (Cendol Inside)

    Post  paul on Thu Jul 22, 2010 12:19 pm

    MISTERI 4

    Spoiler:
    Teka Teki Hercule Poirot
    Anda kenal dengan Hercule Poirot, bukan? Dia adalah tokoh detektif ciptaan Agatha Christie yang merupakan detektif terhebat setelah Sherlock Holmes. Buku-buku dengan Poirot sebagai detektif selalu laku keras. Salah satu buku yang paling terkenal “The Big Four”.

    Sekarang Los Angeles dihebohkan karena ada sebuah buku “The Big Four” cetakan pertama yang terdapat tulisan dan tanda tangan asli pengarang pada halaman pertama buku tsb. Belinda yang tergila-gila pada kisah Hercule Poirot segera ke toko buku itu untuk melihat. Di tempat itu telah dipadati oleh banyak orang. Rupanya penggemar Hercule Poirot banyak sekali. Terjadi tawar menawar di antara mereka. Siapa penawar tertinggi akan memperoleh buku langka tsb.

    “1000 dollar;” tawar seorang bapak.
    “1500 dollar,” ibu berkacamata tak mau kalah.
    “2500 dollar,” seru Belinda. Nggak apa-apa deh kalo harus makan mie instant sebulan ini asal bisa mendapat buku tsb. Pacarnya Jim, pasti bakalan ngomel panjang lebar kalo tahu dia menawar setinggi ini.
    “20000 dollar!”

    Wow! Senua orang menoleh ke empunya suara. Seorang gadis berusia 20-an yang cantik. Tentu saja dengan tawaran setinggi itu, bukunya diperoleh gadis tsb. Kerumunan mulai mereda. Belinda yang masih penasaran ingin melihat buku itu, menghampiri si gadis.

    “Selamat siang, nona. Maaf kalau mengganggu.”
    “Ya, ada apa?”
    “Saya adalah fans berat Hercule Poirot. Boleh nggak saya melihat isi tulisan yang dihebohkan itu sebentar saja?” ujar Belinda penuh harap.

    Ternyata gadis yang bernama Cindy tidak keberatan. Dia meminjamkannya kepada Belinda. Dengan hati-hati Belinda membuka halaman pertama buku itu dan membaca. Halamannya sudah menguning dan tulisan tangannya agak susah dibaca. Ini isinya:

    ** Kepada cucuku yang tercinta. Buku ini kuhadiahkan untukmu. Semoga kamu rajin belajar selalu. Tertanda, Hercule Poirot. **

    Tiba-tiba raut wajah Belinda menjadi gusar.
    “Cindy, ada yang salah pada tulisan ini. Coba dibaca deh.” Belinda menyodorkan buku itu ke Cindy.
    “Hmm, kamu benar.” Angguk Cindy. “Yuk, kita temui si pemilik buku ini.”

    Akhirnya si penjual buku ini mengaku setelah diberitahu kesalahan fatal yang diperbuatnya. Dia mengaku telah menulis sendiri tulisan di halaman pertama sehingga ia dapat menjual buku itu dengan harga yang tinggi. Dengan berat hati dia mengembalikan uang Cindy.

    ** Mengapa Belinda tahu kalau buku itu palsu?” ** Bukti? (Satu Saja)


    ________________________
    avatar
    sampoe
    Water Boy

    Posts : 23
    Join date : 2010-07-15

    Re: Ayo Para Detektif FID Mari Bersama-sama memecahkan Misteri (Cendol Inside)

    Post  sampoe on Thu Jul 22, 2010 12:26 pm

    paul wrote:
    MISTERI 4

    Spoiler:
    Teka Teki Hercule Poirot
    Anda kenal dengan Hercule Poirot, bukan? Dia adalah tokoh detektif ciptaan Agatha Christie yang merupakan detektif terhebat setelah Sherlock Holmes. Buku-buku dengan Poirot sebagai detektif selalu laku keras. Salah satu buku yang paling terkenal “The Big Four”.

    Sekarang Los Angeles dihebohkan karena ada sebuah buku “The Big Four” cetakan pertama yang terdapat tulisan dan tanda tangan asli pengarang pada halaman pertama buku tsb. Belinda yang tergila-gila pada kisah Hercule Poirot segera ke toko buku itu untuk melihat. Di tempat itu telah dipadati oleh banyak orang. Rupanya penggemar Hercule Poirot banyak sekali. Terjadi tawar menawar di antara mereka. Siapa penawar tertinggi akan memperoleh buku langka tsb.

    “1000 dollar;” tawar seorang bapak.
    “1500 dollar,” ibu berkacamata tak mau kalah.
    “2500 dollar,” seru Belinda. Nggak apa-apa deh kalo harus makan mie instant sebulan ini asal bisa mendapat buku tsb. Pacarnya Jim, pasti bakalan ngomel panjang lebar kalo tahu dia menawar setinggi ini.
    “20000 dollar!”

    Wow! Senua orang menoleh ke empunya suara. Seorang gadis berusia 20-an yang cantik. Tentu saja dengan tawaran setinggi itu, bukunya diperoleh gadis tsb. Kerumunan mulai mereda. Belinda yang masih penasaran ingin melihat buku itu, menghampiri si gadis.

    “Selamat siang, nona. Maaf kalau mengganggu.”
    “Ya, ada apa?”
    “Saya adalah fans berat Hercule Poirot. Boleh nggak saya melihat isi tulisan yang dihebohkan itu sebentar saja?” ujar Belinda penuh harap.

    Ternyata gadis yang bernama Cindy tidak keberatan. Dia meminjamkannya kepada Belinda. Dengan hati-hati Belinda membuka halaman pertama buku itu dan membaca. Halamannya sudah menguning dan tulisan tangannya agak susah dibaca. Ini isinya:

    ** Kepada cucuku yang tercinta. Buku ini kuhadiahkan untukmu. Semoga kamu rajin belajar selalu. Tertanda, Hercule Poirot. **

    Tiba-tiba raut wajah Belinda menjadi gusar.
    “Cindy, ada yang salah pada tulisan ini. Coba dibaca deh.” Belinda menyodorkan buku itu ke Cindy.
    “Hmm, kamu benar.” Angguk Cindy. “Yuk, kita temui si pemilik buku ini.”

    Akhirnya si penjual buku ini mengaku setelah diberitahu kesalahan fatal yang diperbuatnya. Dia mengaku telah menulis sendiri tulisan di halaman pertama sehingga ia dapat menjual buku itu dengan harga yang tinggi. Dengan berat hati dia mengembalikan uang Cindy.

    ** Mengapa Belinda tahu kalau buku itu palsu?” ** Bukti? (Satu Saja)

    pengarangnya bukan hrcule poirot tapi agatha christie cheers
    avatar
    paul
    Poor
    Poor

    Posts : 2036
    Join date : 2010-07-16
    Location : bandung kota gadis ~ஜ۩۞۩ஜ~ ~ஜ۩۞۩ஜ~

    Re: Ayo Para Detektif FID Mari Bersama-sama memecahkan Misteri (Cendol Inside)

    Post  paul on Thu Jul 22, 2010 12:36 pm

    sampoe wrote:

    pengarangnya bukan hrcule poirot tapi agatha christie cheers

    mantab +5 sent shakehand


    ________________________
    avatar
    pecut_rizaL
    Water Boy

    Posts : 22
    Join date : 2010-07-18
    Location : ngayogyakarto

    Re: Ayo Para Detektif FID Mari Bersama-sama memecahkan Misteri (Cendol Inside)

    Post  pecut_rizaL on Tue Jul 27, 2010 10:07 pm

    lagi lagi lagi lol!
    avatar
    senkaz
    Disastrous
    Disastrous

    Posts : 104
    Join date : 2010-07-15
    Location : Bandung - Jakarta

    Re: Ayo Para Detektif FID Mari Bersama-sama memecahkan Misteri (Cendol Inside)

    Post  senkaz on Thu Jul 29, 2010 2:53 am

    Iya nih lagi lagi liag cheers cheers cheers

    Sponsored content

    Re: Ayo Para Detektif FID Mari Bersama-sama memecahkan Misteri (Cendol Inside)

    Post  Sponsored content


      Current date/time is Sat Dec 15, 2018 11:25 am